Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение муниципального образования город Краснодар

Средняя общеобразовательная школа № 71 имени Константина Симонова

350000, город Краснодар, ул. им.Карякина 8   адрес

тел: 252-17-08   телефон

email: school71@rambler.ru    майл

Телефоны «Горячих линий» group_study1.png

Часто задаваемые вопросы     Прием в 1 класс в 2024 г.

vk71    telegram71   odnoklassniki71 

Главное меню

8394aebbf775fafb5507715099fab934_w650_h260.jpg

 

Вход на сайт

Год педагога и наставника

День Пиццы. Всемирный день зернобобовых

9 февраля 20201 года в школьной столовой прошел День Пиццы.

   Мало какой продукт снискал себе такую же популярность и известность, как пицца. Это простое, на первый взгляд, итальянское национальное блюдо, представляющее собой тонкую лепёшку с начинкой из томатной пасты, оливкового масла, помидор, моцареллы и базилика снискало себе уважение и обрело поклонников по всему миру.

   Не случайно итальянцы обратились в ЮНЕСКО с просьбой признать своё историческое гастрономическое изобретение не просто национальным достоянием, а частью Всемирных ценностей.

   Споры о том, когда возникла пицца в современном понимании этого слова, не утихают. Считается, что свою историю это блюдо ведёт ещё с Античных времён и происходит от латинского слова, буквально означающего «лепёшка». Такие лепёшки из теста, с начинкой из разнообразных ингредиентов были известны в Италии, Греции, Персии. Однако именно итальянские мастера кулинарного искусства придали пицце тот незабываемый вкус, который продолжает покорять миллионы людей, впервые пробующих это блюдо. Они сумели выбрать необходимые для теста сорта пшеницы, из которой производится мука, сделать тесто нужной консистенции, точно подобрать приправы и ингредиенты для начинки.

   Ребята МАОУ СОШ № 71 приняли активное участие в этом интересном и вкусном мероприятии.
___________________________________________________________________________
   В МАОУ СОШ № 71 10 февраля 2021 года проходил Всемирный день зернобобовых, который отмечается с 2016 года. Он позволит привлечь внимание широкой общественности к пользе этой сельскохозяйственной культуры. 

   Зернобобовые богаты питательными веществам, обеспечивают полноценное питание, поддерживают здоровье людей.
Наиболее распространенными видами зернобобовых являются фасоль, горох и чечевица. К категории зернобобовых не относятся культуры, урожай которых собирают зеленым (как, например, зеленый горошек и стручковая фасоль): их классифицируют как овощные.

IMG-20210211-WA0009.jpg IMG-20210211-WA0013.jpg IMG-20210211-WA0015.jpg IMG-20210211-WA0018.jpg IMG-20210211-WA0019.jpg IMG-20210211-WA0020.jpg IMG-20210211-WA0022.jpg IMG-20210211-WA0023.jpg